ta888net九州

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  ta888net九州新闻

ta888net九州赴乡村振兴美学代表地修武县考察调研

来源:ta888net九州 时间:2022-06-09 09:46

6月7日,ta888net九州总经理何大鹏,郑州航空港园博园经营管理有限公司董事长刘华凯、总经理李轩等一行前往焦作,赴乡村振兴美学代表地修武县考察学习调研。修武县副县长玉苏甫·牙合甫、美学经济服务中心主任薛海涛接待并组织座谈。

微信图片_20220609094248

近年来,被称为“县域美学策源地”的修武县将美学作为驱动引擎,促进美丽乡村建设,精品乡村民宿达104家,年综合收入达1.1亿元,全县乡村和民宿旅游等泛旅类产业接待游客年均增速达46%。考察团队来到沙墙村党群服务中心、天空之院、宰湾村党建美学综合体、溪山·山居美学园、岸上小镇等地,重点参观学习乡村振兴示范村大南坡村的美学经济路径。该村通过对老房子、老建筑的再设计,创造出一批实用与审美兼顾的公共服务建筑艺术,不仅让传统建筑焕然一新,还吸引众多游客拍照打卡,集聚了人气,拉动了消费,成为撬动当地旅游发展的杠杆。

微信图片_20220609094255

微信图片_20220609094922

在随后召开的座谈会上,玉苏甫·牙合甫以“修武县美学经济发展之路”为题进行分享。ta888net九州和郑州园博园经营管理有限公司相关负责人结合阐释郑州航空港园博园片区发展思路,表示将学习借鉴修武县的发展理念、规划设计和商业模式,系统做好航空港区唯一一家4A级景区郑州园博园的运营管理,科学筹划园博园片区6.8平方公里的整体规划开发,通过文旅与城市建设、美学经济、文化艺术、商贸消费等业态的互动升级,形成“大文旅+N”的融合发展,探索出一条产城融合、文旅融合的发展新路。

微信图片_20220609094257

寻找标杆,看齐先进。此次考察是一次学习之旅,更是一次美学理念、美学经济的洗礼之旅。未来,双方将进一步加强联络,建立长效沟通机制,在创新驱动上强化对接,在人才交流上密切协作,让可复制的美丽乡村建设“修武经验”为园博园片区发展注入新思路、新活力。(作者:园博园经营公司  文/张亚聪 图/杨森茂)

ta888net九州(中国)有限公司